Запеченные в духовке котлеты очень сильно отличаются от жареных, они получаются более нежные. А за счет грибов в фарше они получаются еще и невероятно сочными. Ну, а помидорчик под сыром как раз и будет приятным сюрпризом всем любителеям котлеток.
Можно попробовать приготовить эти котлеты на основе куриного фарша, но тогда время выпечки нужно уменьшить.
Ингредиенты:
400 г. фарша из свинины и говядины;
1 яйцо;
150 г. шампиньонов;
пучок укропа;
помидор;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
100 г. сыра;
растительное масло;
соль, специи.
Шампиньоны вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Фарш смешать с яйцом, грибами, сухарями, рубленными шампиньонами и зеленью. Посолить и добавить специи.
Формируем плоские котлетки и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем сметаной.
Помидор режем на кольца толщиной 5мм и кладем поверх котлет.
Запекаем в духовке 35 минут при 190 градусах. За 5 минут до окончания запекания посыпаем тертым сыром.