Если вы любите именно запеченные роллы, то вам совершенно необходимо знать, как сделать на них шапочку.
Да-да, многие не приемлют этот вариант, но если вы поклонник такого вида этого блюда, то так и готовьте. Тем более, что эта самая шапочка делается довольно просто.
Здесь нужно обозначить, что подобного рода добавка по правилам должна подчеркивать вкус самого ролла. Поэтому сочетания продуктов выбирайте не противоречащие друг другу. Хотя если у вас продукт с красной рыбой, то верхушка с креветками тоже может быть весьма интересной.
Эти самые шапки могут быть и совсем простыми, и буквально стоять из двух-трех ингредиентов, и посложнее. Все зависит от вашей готовности экспериментировать и наличия подходящих продуктов.
Тут важно ухватить суть, и попробовать замешивать составляющие в разных вариантах. По сути шапочка — это такой же конструктор, как и сами роллы.
Что может входить в состав шапочки?
Майонез (оригинальный японский отлично заменятся на наш привычный), творожный сыр, твердый сыр, оригинальные соуса, острые спайси и специфические, такой, как например, как унаги. Также в массу для верхушки можно замешать и рубленые креветки, и рыбу, и икру (в том числе и нашу привычную, например трески или мойвы), чеснок.
Затем смесь выкладываем на готовые роллы и запекаем в духовке до золотистого цвета примерно на 170 градусах. Все!
На фотографии вы видите невероятно простой вариант, состоящий из майонеза, унаги, икры трески. Получилось вкусно!
Чтобы шапочка вышла высокой, можно добавить твердый сыр, творожный, или же использовать нарезанные морепродукты.
Когда суть идеи понятна, можно экспериментировать. Теперь вы можете порадовать своих близких или гостей. Удачи!