Казалось бы, что может быть банальнее, чем запеканка? Но если за дело взяться с умом, то получится блюдо, которое подойдет даже для самых требовательных гостей. Все дело в правильных ингредиентах.
Вот, например, averuka в своем журнале рекомендует попробовать запеканку с лососем, шпинатом и брынзой — очень вкусно, уверяю вас!
И очень красиво!
Ингредиенты:
300 г. филе лосося;
шпинат;
1 стебель лука-порея;
150-200 г. слабосолёной 5% брынзы;
2 яйца;
250 мл сливок 10% жирности(или молоко);
масло для обжарки лука;
специи по-вкусу.
Филе лосося порезать кубиками,присыпать морской солью,перцем и дать постоять 20-30 мин.
Лук-порей нарезать кружочкам и слегка обжарить на сливочном масле.Выложить в форму.Порезать шпинат и притуушить его на сковороде с небольшом количестве воды(ил на сливочном масле),до испарения жидкости.Выложить в форму и перемешать с луком.
Сверху выложить равномерно кусочки рыбы.
Яйца взбить со сливками,добавить тёртую брынзу +любимые специи-травки,и вылить эту смесь поверх рыбы.
Запекать при температуре 180*С минут 30.
Подавать с зелёным салатом. Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!