Рецепт сайта bylba.ru
Очень необычное сочетание: творог, манная каша и свекла! Тем не менее, получается в итоге аппетитная, яркая и вкусная запеканка! Немного трудоемкий процесс приготовления, правда, но... думаю, оно того стоит. Пробуем?
Ингредиенты:
4 – 5 небольших свеколок;
250 г. творога;
4 яйца;
1 ст. ложка масла;
соль, сахар;
2 ст. ложки панировочных сухарей.
Для каши:
0,5 стакана манной крупы;
0,5 стакана молока.
Свеклу тщательно вымыть, испечь в духовке, охладить, очистить, пропустить через мясорубку.
Сварить густую манную кашу, смешать ее с протертым творогом, свеклой, добавить яйца, соль, сахар по вкусу, хорошо перемешать, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Запечь в духовке.
Подавать запеканку из свеклы со сметаной.