Быстро, вкусно, красиво — эта запеканка будет не только отличным семейным ужином, но и достойным основным блюдом для гостей. Тем более, что здесь уже все есть — и мясо, и овощи. Так что вам останется побеспокоиться лишь о десерте, и о напитках. А как готовить запеканку, расскажет sergej-pozhar.
Ингредиенты:
3 баклажана;
1 кабачок;
4 перца;
600 гр фарша (300 свинины и 300 говядины);
2 луковицы;
3 помидора;
150-200 гр сыра;
50 гр растительного масла;
4-5 зубчиков чеснока;
1 пучок кинзы и 1 базилика.
Перцы кабачок и баклажаны порезать и выложить на противень, на пергаментную бумагу. Капнуть растительным маслом и запечь в духовке до готовности.
Лук обжарить на сковороде, добавить фарш и готовить до момента, пока не выпарится влага.
Пока готовится мясо измельчить помидоры, чеснок и зелень, добавить их к фаршу, посолить, поперчить и через минуту выключить.
В форму выложить слой из печёных овощей, слой фарша, сыр, снова овощи, сыр.
Всю композицию помещаем в духовку 200 оС, минут на 10-15, пока не расплавится сыр.