Запеканка из баклажанов и кабачков из тестового блюда превратилось в регулярного гостя на нашем столе. В первый раз моя маленькая нехочуха, слопав порцию, попросила... добавки! Сказать, что я была удивлена, — ничего не сказать: обычно в нее не запихнуть ничего, кроме печенья и шоколада. Более того, муж, попробовав запеканку из баклажанов и кабачков, заявил, что это... очень даже ничего: высшая степень похвалы из уст супруга, потому как обычно то, что я готовлю, заслуживает характеристики «ничего так...».
Запеканка из баклажанов и кабачков. Рекомендую от всей души.
Ингредиенты:
2 кабачка;
3 баклажана;
300 г. мясного фарша;
1 луковица;
4 яйца;
100 г. твердого сыра;
соль, перец по вкусу;
пучок укропа;
растительное масло для жарки.
Баклажаны нарезать пластинками, присыпать солью, оставить на полчаса.
Кабачки нарезать пластинками.
Баклажаны и кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон, выложить в дуршлаг или на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Добавить фарш.
Обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
Яйца размешать вилкой до однородности, добавить соль, нарезанный укров.
Сыр натереть.
В глубокую форму выложить слой кабачков.
Равномерно распределить половину фарша. Посыпать половиной сыра. Вылить третью часть яичной массы.
Закрыть слоем баклажанов.
Выложить фарш. Посыпать сыром. Залить третьей частью яичной массы.
Закрыть кабачками, вылить оставшиеся яйца.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Подать можно как в холодном, так и теплом виде.