Эту нежную творожную запеканку я готовлю для всей семьи на завтраки выходного дня. Из ягод нам полюбилась именно клубника, но и с вишней, со смородиной или с малиной не менее вкусно. Я готовлю вообще без сахара, так как клубника довольно сладкая, но сладкоежки могут добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Пока не сезон, использую замороженные ягоды. Ну, а летом буду делать со свежими.
Ингредиенты:
400 гр творога;
200 мл молока;
100-150 гр замороженной клубники;
2 ст.л. манной крупы;
2 яйца;
растительное масло;
сахар по вкусу.
Творог смешать с яйцами и молоком. Хорошо перемешать до однородности.
Добавить манную крупу и сахар. Взбить. Форму смазать растительным маслом, поставить в духовку и разогреть духовку вместе с формой до 180 градусов.
Вынуть форму из духовки и выложить половину смеси для запеканки в нее. Разложить часть ягод, снова выложить оставшуюся смесь для запеканки. Сверху положить ягоду. Выпекать около 35 минут.