Есть рецепты, про которые я не могу рассказывать сдержанно, спокойно, по сути. Хочется фонтанировать эмоциями и брызгать восторгами. Заварной крем из ревеня — мое последнее открытие, о котором невозможно молчать. Прекрасный, прекраснейший десерт, чудесный аккомпанемент к бисквитным тортам, отличное дополнение к фруктовым салатам, мороженому, пудингам. Дети очень полюбили его в чистом виде — едят просто так, ложкой из креманки, иногда зажевывая крекером, но чаще всего без ничего. Мне нравится заварной крем из ревеня в компании с бисквитным тестом — очень и очень гармонично выходит, на мой вкус вообще идеально. В ближайшее время я еще хочу попробовать замораживать его — мне кажется, будет отличное домашнее мороженое. В общем, рекомендую и настоятельно советую, это не только полезно, просто и недорого, но и невероятно вкусно.
Ревень особенно полезен. В нем масса фитонутриентов, залежи пищевой клетчатки, ценные антиоксиданты, много разнообразных витаминов и минералов. Ну, а кроме того, он низкокалориен: в 100 г. стеблей всего 21 кКал.
Заварной крем из ревеня готовится довольно легко. По сути, принцип такой же, как и в случае с обычным заварным кремом, только в данном случае в качестве основы берется не молоко, а пюре из ревеня. Может, звучит подобный вариант несколько странно и подозрительно, но советую вам побороть возможное недоумение — это совершенно прекрасный рецепт!
Ингредиенты:
500 г. ревеня;
100 мл воды;
2 ст. л. муки;
2 яйца;
½ ч. л. молотого кардамона;
250 г. сахара;
50 г. сливочного масла.
Ревень моем, при необходимости счищаем жесткие шкурки. Нарезаем поперек тонкими кусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводом до кипения, уменьшаем огонь.
Всыпаем сахар. Варим до мягкости. Пюрируем блендером.
Добавляем кардамон.
В небольшую емкость разбиваем яйца.
Перемешиваем, всыпаем муку, добавляем пару ложек ревеневого пюре и еще раз как следует пюрируем.
Смешиваем яичную массу с ревеневой. Возвращаем на плиту, увариваем на минимальном огне до пыхтения.
После остывания смешиваем со сливочным маслом.
Разливаем по креманкам.
Крем из ревеня прекрасен сам по себе, в составе бисквитных тортов, с дополнением в виде крекеров или фруктов. Приятного аппетита!