Хрустящие булочки из воздушного заварного теста... Что может быть лучше? Только такие же булочки, но с сыром! Они хороши как и сами по себе, так и как основа для закрытых бутербродов. Берите любую начинку — паштет, салат, овощи с морепродуктами — и у вас готова отличная закуска для новогоднего стола. Спасибо сайту cook.i.ua за идею!
Ингредиенты:
125 гр сливочного масла;
3 яйца (если мелкие, то 4);
щепотка соли;
200 мл. воды;
150 гр натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский);
1 стакан муки.
Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь,
довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку,
замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить
смесь в миску, дать немного приостыть.
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.
Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета.
В серединку готовых булочек можно положить какую нибудь начинку.