Завтрак на день Святого Валентина должен быть красивым, нестандартным, оригинальным, вкусным, при этом простым и быстро готовящимся. Соединить все эти требования в одном рецепте кажется нереальной задачей, однако, поверьте, она вполне выполнима.
Бутерброды на день Влюбленных можно собрать за считанные минуты, а легкий сердечный декор из подручных материалов — доступный способ превратить обычную еду в праздничную. По большому счету, сегодня я делюсь не столько рецептом завтрака на день Святого Валентина, сколько общей идеей того, как оформить блюдо празднично и сердечно.
Немного креатива, чуть-чуть фантазии, капелька старания, пару лишних минут времени — и у вас готовы бутерброды совсем иного уровня. После такого завтрака не получится не улыбаться, настроение обязательно будет классным и повышенным, и весь мир будет казаться прекрасным и очаровательным.
Кроме того, хочу, чтобы вы подумали еще об одном моменте. Мы каждый день начинаем с завтрака. Это обыденно, это привычно, это рутинно. Иногда стоит ломать шаблоны — вы удивитесь, к каким результатам это может привести! В общем, даже если вы не празднуете день Святого Валентина, попробуйте приготовить бутерброды с сердечками — они очаровательны!
Представляешь, вчера решила сделать себе бутерброд (оооочень хотелось!), но вдруг резко отключили электричество, пришлось готовить в темноте. Фонарик куда-то запропастился, мой мобильный разрядился, ноутбук оказался не заряженным, спички закончились. Но бинго! Я вспомнила про мамин старый мобильный с камерой, которая работает со вспышкой! В итоге у меня есть 87 пошаговых фотографий того, как приготовить бутерброд с яйцом.
День Святого Валентина с гастрономической точки зрения — это обычно романтический ужин при свечах, но кто мешает вам начать его с романтического завтрака на день Влюбленных? Учитывая то, насколько это просто и доступно, нет причин не реализовать задуманное!
Рецепт завтрака на день Влюбленных
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
2 листочка зеленого салата;
2 ст. л. крем-сыра;
4 шампиньона;
2 ломтика твердого сыра;
20 г. сливочного масла.
Инструкция
- На сковороде разогреваем сливочное масло. Слегка поджариваем ломтики хлеба — до легкой золотистости, хрустящести. При желании можно воспользоваться тостером и обойтись без сливочного масла — для уменьшения калорийности бутерброда.
- Остывшие ломтики хлеба смазываем с одной стороны крем-сыром.
- Накрываем листочком салата. При желании сэкономить лист салата в это время года можно заменить листочком пекинской капусты.
- Яйцо очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх салата. Солим.
- Рядом выкладываем нарезанные тонкими ломтиками свежие шампиньоны.
- Из ломтиков сыра формочками для печенья вырезаем сердечки, украшаем бутерброды.
- Перекладываем на сервировочную тарелку и подаем.
Сердечного вам Дня святого Валентина!