Этот рецепт — из одного из выпусков журнала «Общественное питание», выходившего в 80-е. У меня целое сокровище из подшивок этого журнала, там встречаются удивительно интересные вещи. Я начала с очень простого.
Ингредиенты:
масло сливочное 250 г;
зелень петрушки 50 г;
лимон ½ шт.
Сливочное масло разомните до мягкости, добавьте в него мелко нарубленную зелень петрушки, лимонный сок и хорошо перемешайте (зелень должна равномерно распределиться в масле).
Сформуйте небольшие колбаски, охладите их, а затем нарежте ломтиками. Подайте масло в салатнике, Влив в него воду и положив кусочки пищевого льда.
Зеленое масло можно использовать для бутербродов с отварной и жареной рыбой или с рыбными консервами в собственном соку, сельдь. Кусочки масла хорошо положить на бифштексы, антрекоты, подать к жареному мясу, рыбе.
Мои примечания — лимонный сок не очень хорошо перемешивается с маслом, но придает приятную кислинку, я добавила еще щепотку сушеных трав, соль, перец и молотый кориандр. Получилось очень вкусно. Приятного!