Десерт прост до безобразия, но в то же время он настолько невероятен на вкус, что остановиться практически невозможно! Жареные бананы после «теплых отношений» со сливочным маслом совершенно меняют свой вкус — становятся легкими, чуть кисловатыми, уходит их приторность и чрезмерная основательность. Ну, а ванильный пломбир делает свое дело — освежая десерт и превращая его практически в совершенство. Возможно, на первый взгляд десерт покажется полным абсурдом, однако, вы не спешите делать теоретические выводы: жареные бананы с мороженым настолько вкусны, что вместе с едой можно проглотить и язык!
Мама кенгуру достает малыша из сумки, затем вытягивает шкурку от банана, тщательно вытряхивает крошки, находит пару яблочных огрызков:
— Сколько раз тебе повторять, не ешь дома!
Итак, жареные бананы: просто, быстро и нереально вкусно.
Ингредиенты:
бананы;
сливочное масло;
ванильный пломбир.
Бананы чистим, режем на две-три части поперек, потом каждую часть делит пополам вдоль.
Обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Подаем с шариком мороженого.