К вам сегодня в гости придут друзья. Готовить что-то особенное не очень хочется — усталость, лень, жара. Надо что-то простое, но эффектное и долгоиграющее. Внимание — креветки! Быстрее не придумаешь, точно вам говорю. А вкусно — необыкновенно. Бокал прохладного белого вина, качели во дворе под цветущей липой, деревянный столик, несколько фонариков со свечами... Долгие разговоры, душевные посиделки... И, конечно же, креветки. Неторопливо очищать, наслаждаться соком и ярким послевкусием. Волшебный вечер будет, гарантирую.
Рецепт от нашей читательницы Валентины.
Ингредиенты:
1 кг неочищенных замороженных креветок;
2-3 ст. л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
несколько веточек свежей петрушки;
несколько веточек свежего базилика;
перец чили;
соль по вкусу.
На разогретую сковородку выкладываем креветки — можно замороженные. Огонь средний.
Ждем выпаривания ненужной жидкости и разморозки.
Вливаем масло, постоянно помешивая (огонь средний), добавляем мелко нарубленную зелень, перец чили (свежий или порошок).
Жарим до появления корочки.
Солим и добавляем давленный чеснок.
Подаем сразу.