Я не знаю, какими у нормальных людей бывают причины, по которым они решают не варить, а жарить пельмени на сковороде. Моя причина такова, что не очень-то хочется ее озвучивать — стыдно. Но тем не менее. Начать можно с того, что я просто очень люблю жареные пельмени на сковороде. Ну, вкусно же, разве нет? Вот эта мясная начинка, мягкое тесто, хрустящая аппетитная корочка. Мммм, восторг! Вот пишу — и понимаю, что хочется тут же нестись на кухню и доставать из морозилки десяток домашних пельмешек, чтобы превратить их в чудо-обед... Но увы — морозилка не может похвастаться залежами пельменей, поэтому приходится только писать. Зато писать буду с упоением, потому что — смотри выше — жареные на сковороде пельмени вкусны и прекрасны! Впрочем, наверное, стоит объяснить и вторую причину, по которой я иногда не варю пельмени, а жарю их. Та-дам!, речь идет о банальной лени. Вообще я сама питаюсь совершенно безобразно — могу на ночь приготовить себе тазик «Оливье», нажарить ведро картошки, слопать три селедки, а потом не есть два дня, потому что не хочется. Могу пообедать самодельными конфетами, а на завтрак приготовить себе что-то невероятно-жидкое и классное. В общем, как попало и как захочется. Иногда на плите находится сковорода — не то, чтобы грязная, но использованная. Например, после приготовления горячих бутербродов — она вроде и в масле, но одновременно и не такая грязная, чтобы ужаснуться. А тут — голод-не-тетка, и в морозилке есть пельмени... В общем, зачем доставать кастрюлю (которую придется потом мыть), если на плите уже стоит сковорода (которую все равно уже надо мыть)? Короче говоря, я ленивая и просто люблю жареные на сковороде пельмени, поэтому рассказываю, как я это делаю.
— Ты пельмени есть будешь?
— Нет. Не буду.
— А пельмени?
Она отрицательно покачала головой.
— Ну, тогда только пельмени.
Людмила Астахова, «НЧЧК. Дело Рыжих»
Обычно я жарю пельмени, которые были сварены накануне в каких-то полупромышленных масштабах и остались недоеденными. Тогда разогреваю их на сковороде, и это всем нравится. Но иногда хочется жареного просто так — и если с вечера не осталось заветной миски с отварными пельменями, жарю их просто так, сразу из морозильной камеры.
Как готовить жареные пельмени на сковороде
Ингредиенты:
15 замороженных пельменей;
30 г. сливочного масла;
соль по вкусу.
Инструкция
- Все банально просто. На плиту ставим сковороду (лучше с толстым дном), включаем огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, растапливаем.
- Как только масло растопилось, выкладываем пельмени одним слоем. Огонь — средний. Накрываем крышкой (замороженные пельмени могут «плюнуть» в вас, и будет больно). Поджариваем около 3 минут до появления корочки.
- Заливаем водой так, чтобы пельмени были прикрыты жидкостью на 2/3. Не забываем чуть посолить. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 7 минут, пока не выпарится вода. После того, как вся жидкость уйдет, снова слегка поджариваем пельмени — чтобы появилась аппетитная корочка.
- Подаем сразу же. Это вкусно! Приятного аппетита!