Автор рецепта Лана Королева-Мунц
Рецепт жареных сырных шариков пригодится тем, кто собирается пригласить друзей на пиво, либо тем, кто собирается приготовить оригинальную добавку к борщу.
Ингредиенты:
300 гр сыра:
100 гр сметаны;
1 яйцо;
3 больших зубчика чеснока;
зелень, специи;
панировочные сухари.
Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Для начала надо приготовить сырную массу. Для этого натираем сыр (примерно грамм 300) на крупной терке. Можно использовать и плавленый сыр также.
К натертому сыру добавляем сметану, яйцо, чеснок, зелень и специи. В качестве специй хорошо подойдет щепоточка тимьяна, из зелени можно остановиться на укропе или петрушке.
Не солить!
Из полученной массы чайной ложкой формируем кружочки. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Обмакиваем в сыром яйце и второй раз обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим сырные шарики в очень хорошо разогретом жире, подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!