Жареные зеленые помидоры — блюдо, характерное для кухни южных стран. Но пикантный вкус стал довольно популярен и в наших широтах. К тому же для того, чтобы приготовить это блюдо, нужно совсем немного времени и очень простые и доступные ингредиенты.
Рецепт с сайта Народные знания
Ингредиенты:
4-6 крупных зеленых помидора;
1 стакан муки (можно взять муку грубого помола или смесь из пшеничной муки и муки кукурузной);
2 яйца (по желанию);
растительное масло для жарки.
Необходимо тщательно промыть помидоры и разрезать их на довольно толстые кружочки поперек плода (как для пиццы).
Кружочки помидоров сначала обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, а затем снова в муку. Можно приготовить, при желании, помидоры и без добавления яиц.
В разогретую сковороду налить масло и выложить помидоры.
Жарить зеленые помидоры нужно до появления золотистой корочки.
5. Поджаренные кружочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Есть блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.