Жареный сыр, будь то мягкий сыр (Моцарелла, Сулугуни) или твердый (Эдамер, Гауда, Чеддер) или любой другой сыр, который найдется у вас в холодильнике, — это прекрасная закуска к вину или пиву.
При помощи специй и сухих трав этому блюду можно каждый раз придавать все новые и новые вкусы, но не увлекайтесь, ведь в жареном виде сыр вдвойне калорийнее!
Ингредиенты:
150-200 гр сыра моцарелла (или другого вида сыра)
1-2 яйца;
панировочные сухари (или смесь для панировки);
специи, зелень, кунжутные семена по вкусу;
немного оливкового масла.
Нарезаем моцареллу кружочками толщиной 5-7 мм. Другой вид сыра можно нарезать кубиками, пластинками, длинными палочками или вырезать кусочки необычной формы при помощи формочек для печенья.
Можно также сделать сырные трубочки или шарики из сырной массы (трем сыр на терке, смешаваем его с яйцом и сметаной (или майонезом) и формируем шарики);
Окунаем сыр во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, затем снова окунаем в яйцо, еще раз обваливаем в панировке и выкладываем на раскаленную сковороду с оливковым маслом;
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу.
Совет: поскольку моцарелла имеет очень нейтральный вкус, рекомендую при подаче на стол посыпать его слегка паприкой или другими специями на ваш вкус.
Можно придать этой закуску иной вкус, добавив специи и кужнутные семена в панировочные сухари.