Очень праздничная закуска, очень вкусная и красивая. Хрустящая корочка, нежная мякоть, сладко-кислый соус — такое блюдо украсит и разнообразит ваш стол.
Рецепт с сайта Вt-lady.com.ua
Ингредиенты:
250 г. традиционного сыра Port Salut;
1 яйцо;
75 г. свежих хлебных крошек (белых);
подсолнечное масло для жарения, клюквенный соус.
Порезать сыр пополам и порезать каждую половину на 6 долек. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в крошках. Положить на тарелку, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике как минимум 20 мин.
Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть до 180 градусов по С, или пока кубик хлеба не покроется корочкой за 30 сек. Положить обваленные в крошках кусочки сыра на шумовку и аккуратно опустить в горячее масло.
Аккуратно добавить еще 3-5 кусочков и готовить 30 секунд, пока крошки не станут золотистыми. Достать из масла шумовкой и обсушить на кухонном полотенце. Повторить с оставшимся сыром. Подавать теплыми с клюквенным соусом.