Да-да, все правильно, это рецепт жаркого. И готовится оно в горшочках. Только вот сайт russianfood.com предлагает вместо крышечек сделать чесночные пампушки. Они станут прекрасным дополнением к этому блюду.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г. свинины;
2 небльших картофелины на горшочек;
1 луковица;
1 болгарский перец;
2 ч.л. молотой сладкой паприки;
1-2 ч.л. горчицы;
по 1 столовой ложке сметаны на горшочек;
по 2 чайных ложки томатной пасты на горшочек;
2 средних соленых огурца;
сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) — по вкусу;
1 морковь.
Тесто для пампушек:
1,5 ст. муки;
¾ ст. молока;
2 ч.л. дрожжей;
3 щепотки соли;
4 ст.л. растительного масла.
Для смазывания теста:
3 ст.л.растительного масла;
1 зубок чеснока;
укроп свежий, мелко нашинкованный — по вкусу.
Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.
Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем — и в горшочки. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем — и в горшочки.
Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).
Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.
Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.
В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.
Ну, и дальше — до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.
Приятного аппетита вам всем!
Источник — рецепт Жаркое, автор — zelotypus