Красота какая, правда? А, между прочим, чтобы такое сотворить, не надо никаких специальных навыков. Все, что от вас потребуется, это найти подходящие формочки, подготовить ингредиенты и следовать очень простым инструкциям сайта cookorama.net. Попробуем?
Ингредиенты:
0,5 л топленого молока;
20 г. желатина;
10 ст.л. воды;
0.5 пактика (12 г) горячего шоколада;
5 ст.л. сахара.
Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.
Отлить 100 г. молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать.
В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, затем убрать в холодильник.
Как только начнёт застывать(«схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо. Формочки могут быть любые силиконовые. Нормы хватает на 8 формочек.