Специально блины для данного пирога я не жарю, но, если после завтрака у меня остается десяток-другой блинчиков, обязательно готовлю это блюдо. Его любят все — и взрослые, и дети. Усилий почти никаких, а результат, как правило, отменный.
Ингредиенты:
10-15 тонких блинчиков по любимому рецепты;
300 г. мясного фарша;
5 помидоров;
300 г. твердого сыра;
1 стакан молока;
2 яйца;
соль, перец по вкусу.
Фарш обжариваем на растительном масле до готовности. Натираем помидоры, удаляя шкурку, выливаем массу в фарш, тушим около 10-15 минут. Солим и перчим.
В форму (у меня силиконовая, если берете другую, то предварительно не забудьте смазать ее) выкладываем первый блинчик.
Сверху равномерно распределяем 1-2 ст. л. фарша, посыпаем тертым сыром. Наливаем по центру 2-3 ст. л. молока, смешанного с яйцами.
Закрываем блином, повторяем фарш, сыр, молоко — и так, пока не закончатся блины или фарш.
Выливаем оставшееся молоко, сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!