Бутерброды с красной рыбой и лимоном, возможно, и перестали ассоциироваться с какой-то деликатесной едой, но тем не менее продолжают оставаться праздничным блюдом — они идеально смотрятся во время любого застолья. Новый год, день рождения, юбилеи, крестины, 1 сентября, именины — такое угощение смотрится изумительно на любом столе. Впрочем, даже если вам просто хочется организовать красивый небанальный ужин для своей семьи, бутерброды с красной рыбой и лимоном впишутся в заданный формат с легкостью и изяществом, которым только можно позавидовать (вот бы так все люди вписывались в самые разные компании и коллективы!). Надо ли говорить о том, как просто готовится эта закуска? По-моему, это лишнее. И так все понятно. Давайте лучше сосредоточимся на том, как сделать бутерброды с красной рыбой и лимоном изумительно шедевральными — так, чтобы это был не просто кусок хлеба и рыбы, а нечто большее (не спорю, кстати, и такой вариант может быть очень вкусным, однако, сегодня речь о праздничных закусках, поэтому надо постараться, чтобы получилось бесподобно).
А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.
т/с «Турецкий для начинающих»
Бутерброды с красной рыбой и лимоном — это просто, поэтому рецепта сегодня не будет. Я немного собираюсь понудеть с личными рекомендациями о том, как сделать эту закуску прекрасной и совершенной, а вы пробегитесь глазами — наверняка найдете что-то полезное. Может, в комментариях и чем-то своим поделитесь — буду благодарна!
Итак, бутерброды с красной рыбой и лимоном — о чем будем говорить?
1. Основа
Ясное дело, это хлеб. Но не все так просто!
У меня обычно речь идет о свежеиспеченном домашнем бездрожжевом хлебе. Если нет домашнего хлеба, я стараюсь купить что-то приличное с хорошим составом — не набор разрыхлителей, а настоящий хлеб. Луче, если он будет на цельнозерновой муке. Ну, и вообще лучше, чтобы он просто был лучшим — сами понимаете, в таком варианте и вкус бутерброда будет особенным.
Тосты — круто, особенно, если хлеб не сегодняшний, а, допустим, вчерашний — простое действие по подсушиванию ломтиков багета на сковороде без масла значительно облагораживает их вкус.
В продаже можно встретить специальные сухарики для всевозможных бутербродов — они легче и приятнее обычных твердых сухарей, так что не сомневайтесь, берите и готовьте.
Волованы (корзинки из слоеного теста) — еще одна неплохая опция. Пробуйте. Может, именно этот вариант вам понравится больше всего.
2. Смазывание основы
Можно и не смазывать — будет, разумеется, диетично. Но, слушайте, мы же сегодня говорим о праздничном варианте бутерброда с красной рыбой и лимоном, правильно? Посему — щедрой рукой добавляем сливочное масло, сладковатое и жирное! Не хотите масла, считаете, что это банально? Ок, берите любой крем-сыр или плавленый сыр — это вкусно и пикантно. Еще более классный вариант — творожная паста. Можно — перетертая со сметаной, йогуртом, чесночком, травами, лимонной цедрой. Быстрая и демократичная опция — майонез.
Если есть желание поиграть в крутого шефа, возьмите парочку авокадо и, сбрызнув мякоть лимонным соком, пюрируйте в однородную пасту. Этой пастой смазывайте основу — это невероятно вкусно.
3. Украшение
Ну, и самое интересное — праздничный бутерброд с красной рыбой и лимоном нуждается в декорациях! Самый простой способ — рядом с долькой лимона выложить веточку укропа, и будет уже достаточно. Листья салата значительно освежают блюдо с закуской. Ломтик огурца вместе или вместо лимона — тоже отличное решение.
Несколько икринок — это если есть возможность украсить бутерброд с красной рыбой шикарным способом. Кружочек маслины — оригинальным. Половинка перепелиного яйца — бюджетным.
Приятного вам аппетита!