Я знаю, вы любите буженину! И знаю, что обычно просто идете в ближайший супермаркет и покупаете 200-300 грамм свежей мясной нарезки. Неразумно поступаете, дорогие мои! Почему-то большинство из нас считает, что буженина в домашних условиях — это сверхсложно, маловыполнимо и абсолютно дорого. Давайте по пунктам. Сложно? Напротив, очень, очень просто, и под катом, в предлагаемом пошаговом рецепте буженины в домашних условиях, я вам это докажу. Трудновыполнимо? Отнюдь. Утром, перед тем, как идти на работу, замариновали мясо, вечером, вернувшись домой, поставили его в духовку. Все! На завтрак вы уже сможете себе сделать вкуснейший бутерброд с мясом, приготовленным дома, своими руками. Дорого? Ну, нисколько не дороже магазинных аналогов, а если почему-то получается дороже, то в магазине вы покупаете не буженину, а просто смесь мясных продуктов, «склеенных» пищевым клеем в цельный кусок.
Пора ввести закон, согласно которому производители буженины должны писать на упаковке следующую фразу: «При производстве изделия ни одно животное не пострадало».
Итак, приступим к приготовлению мяса. На этот раз будет вареная буженина в домашних условиях.
Ингредиенты:
филе свинины или индюшки весом примерно 1 кг;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. горчицы в зернах;
1/3 стакана красного сухого вина;
1 ч. л. соли;
½ ч. л. черного молотого перца;
2-4 веточки свежего розмарина.
Мясо моем, срезаем лишнее, выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой.
Отвариваем до готовности — около 1 часа на каждый 1 кг.
Готовим маринад — смешиваем соль, перец, вино, сухие травы, горчицу.
Мясо выкладываем в форму для выпечки, как следует обмазываем маринадом.
Рядом и сверху кладем розмарин. Закрываем фольгой, оставляем мариноваться от 1 до 10 часов.
Запекаем при температуре 180 градусов. Время выпечки сырого мяса рассчитываем следующим образом: на каждый килограмм мяса — 1 час в духовке плюс полчаса сверху, то есть кусок мяса весом 1 кг необходимо запекать 1,5 часа, 2 кг — 2,5 часа и так далее. Учитывая то, что эту буженину мы готовим из вареного мяса, для выпечки будет достаточно 20-30 минут.
Нарезаем на куски после полного остывания.
Приятных завтраков!
Как приготовить буженину — подборка рецептов от Изюминки