Очень забавное название у пюре по-ирландски — чамп. Но вкус от этого нисколько не страдает, повверьте! Так что если вы хотите приготовить необычную картошку или ваша задача — интересный гарнир к мясу или рыбе — чамп (ирландское пюре) вам поможет!
Рецепт этот скорее «взрослый» — хоть дети и очень любят, как правило, пюре, чамп может показаться им островатым из-за лука.
Ингредиенты:
800 гр картофеля;
пучок зеленого лука;
150 мл молока;
100 гр сливочного масла (по вкусу);
соль.
Рецепт нашего печенья с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Вымыть, очистить и отварить картофель. Воду слить, картофель потолочь не очень тщательно, чтобы оставались неразмятые частички картофеля.
Очистить и мелко нарезать лук. Нагреть молоко с половиной масла и луком (почти до кипения).
В пюре добавить молочную смесь, перемешать.
Выложить пюре в огнеупорную посуду горочкой. В центре сделать углубление и положить туда оставшееся масло.
Поместить в разогретую до 180-200 град. духовку на 2-3 минуты.