Какие вы любите блины? Тонкие, прозрачные, нежные? Или толстые, пышные, но тоже нежные и ароматные? Если последние, то вам понравится этот рецепт. Ну, а для того, чтобы посмотреть, что еще интересного можно приготовить в эту масленичную неделю, приглашаем вас в специальную тему нашего форума «Масленица круглый год. Блины!».
Ингредиенты:
400 гр пшеничной муки;
200 гр гречневой муки;
1 л. молока;
5 шт яиц;
8 гр сухих дрожжей;
2 ст.л. сахарного песка;
2-3 ст. л. растительного масла;
1 ч.л. соли.
В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар, добавить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется, добавить гречневую муку и взбитые предварительно яйца, добавить соль.
Поставить в теплое место и дать тесту еще раз подняться. влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объему.
Одновременно добавить в тесто растительное масло. Подождать 10 минут. После этого тесто готово для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться на сковороде.
При таком количестве ингредиентов лучше блины печь сразу на 2-3 сковородах.
И еще небольшой совет. Если у вас есть хлебопечка, то доверьте ей приготовление теста. Будет не хуже, уверяю вас!