— Что-то у меня попа болит... — с размышляющим тоном Новенькая вплывает в кухню.
— Может, ремня хочет?
— Ну, что ты, мама, забыла, твоих детей никто не имеет права бить! И ты что, такая взрослая, но не знаешь, что раз болит попа, то она просто хочет фаршированных блинчиков? С мясом? И не каким-нибудь, а чтобы филе было!
В общем, пришлось мне сегодня спасать попу. Логической взаимосвязи между болью в пятой точке и едой мне найти не удалось, поэтому переговоры были сорваны ввиду полной маминой неподготовленности и отсутствия весомых аргументов, в итоге развела мама тесто на блинчики, пожарила гору, половина как-то незаметно лечила мягкое место и без мяса, вторую все-таки нафаршировала. Справедливости ради стоит сказать, что я и сама не очень против фаршированных блинчиков с мясом — всегда стараюсь сделать побольше, чтобы часть заморозить: такие вот заготовки — отличная палочка-выручалочка, ее можно и дать с собой мужу на обед, и разогреть детям на завтрак, если дома ничего другого не оказалось, и даже внезапных гостей накормить, если нет времени соображать что-то альтернативное. В общем, пусть попа моей девочки почаще хочет фаршированных блинчиков с мясом, потому как я сама — страшно ленивое существо, могу и не сподвигнуть себя на приготовление этого блюда, но ради попы приходится напрягаться.
В неравной борьбе с лишним весом важнее всего не потерять чувство собственного достоинства, когда ночью тихонько крадешься к холодильнику, чтобы сожрать семь бутербродов с колбасой и запить их бутылкой «Кока-колы».
Фаршированные блинчики с мясом в моей вселенной — довольно бюджетное блюдо. Есть парочка секретов, которые помогают мне улучшить его вкусовые качества и параллельно удешевить итоговую стоимость. В общем, смотрите и повторяйте.
Как готовить фаршированные блинчики с мясом
Ингредиенты для теста:
растительное масло для жарки (примерно 4-5 ст. л. в тесто);
½ ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
10 ст. л. муки;
½ л молока;
5 яиц.
Ингредиенты для начинки:
2 луковицы;
2 крупные моркови;
1 большая куриная грудка;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Блинчики. Из указанных компонентов замешиваем однородное, негустое тесто. Даем ему 10-15 минут на «отдых», после чего жарим на сковороде, наливая по чуть-чуть теста по центру, распределяем его по всей поверхности, переворачиваем, когда блинчик станет визуально сухим. Жарим несколько секунд на другой стороне, снимаем, складываем в стопочку.
- Начинка. Отвариваем куриное филе, остужаем, перекручиваем через мясорубку.
- Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, перекручиваем в миску к мясу.
- Морковь натираем, обжариваем на растительном масле до мягкости, перекручиваем.
- Как следует перемешиваем морковь, мясо и лук, солим, перчим. Если начинка кажется вам суховатой, добавляем пару ложек растительного масла.
- На каждый блинчик выкладываем пару ложек начинки. Сворачиваем трубочкой, края складываем вовнутрь.
- Перед подачей блинчики стоит слегка обжарить на сливочном масле. Вкусно со сметаной.
- Приятного аппетита!