Фунчозой с овощами я на днях с вами уже делилась — история понятная и прошлая, однако, я хочу, вопреки правилам жанра, поставить в ней многоточие и продолжить немного болтовню на заданную тему. Рецепт прекрасен всем — он легкий, быстрый, простой, полезный, доступный и все такое прочее, однако, с точки зрения моего семейства, в нем есть один огромный, жирный минус: отсутствие мяса, и, если с моей точки зрения это говорит скорее о достоинстве еды, нежели о ее недостатках, муж и дети считают наоборот. Сами понимаете, с их мнением приходится мириться, поэтому последнее время я готовлю фунчозу с курицей и овощами. Это почти так же просто и практически так же вкусно, но уже с мясом, а значит, ценность варианта сразу значительно вырастает. По сути, фунчоза в качестве второго блюда — это такой себе конструктор: можно добавлять все, что хочется, следуя основным правилам. Я покажу свой базовый вариант, а вы смотрите, что в него добавить, что убрать, как откорректировать рецепт фунчозы с курицей и овощами, приблизив его к собственному идеалу.
— Можно мне выйти из-за стола и броситься под поезд?
— Это семейный ужин, страдай со всеми.сериал «Бывает и хуже» (The Middle)
Рецепт фунчозы с курицей и овощами прост. По сути, его можно реализовать за считанные минуты как раз перед обедом-ужином: не нужно ничего готовить специально, тратить на манипуляции и предварительные процедуры кучу времени (разве что отварить куриную грудку придется, но это вообще не сложно, правда?). Очень удобен такой вариант именно возможностью приготовить сейчас на сейчас. Кстати, он же выручает, когда на пороге гости, которых вы не ждали, но которых стоит накормит горячим обедом. Рецепт фунчозы с курицей и овощами выручит — берите на вооружение!
Как готовить фунчозу с курицей и овощами
Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами
100 г. фунчозы;
1 отварная куриная грудка;
½ болгарского перца;
200 г. брокколи;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец, соевый соус, растительное масло по вкусу.
Инструкция
- Фунчозу выкладываем в миску, заливаем кипятком. Оставляем ровно на три минуты, после чего сливаем воду через дуршлаг, промываем вермишель под струей проточной воды.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Огонь — средний. Выкладываем нарезанный лепестками лук.
- Спустя пару минут добавляем морковь, нарезанную кружочками. Затем — болгарский перец и брокколи.
- Выкладываем порванную на небольшие кусочки курицу.
- Помешивая, жарим минут 5, после чего солим, по вкусу добавляем соевый соус и перец.
- Выкладываем в сковородку фунчозу.
- Перемешиваем. Пробуем и корректируем вкус на соль-перец.
- Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!