Галантин — мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или рыбы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца. Фарш вымешивают, взбивают миксером, а затем наполняют им кожу. Сегодня галантин у нас готовила Ольга Топоркова.
1курица;
2 маленьких луковицы;
5 зубчиков чеснока;
паприка;
соль и перец по вкусу;
1 сырая картошка;
150 г. сыра;
100 г. колбасы;
горсть маслин;
кетчуп + майонез по вкусу.
На грудке сверху вниз надрезать кожу. Начать ее стягивать до крыльев. Снутри крылья перерубить, но не повредить кожу. С помощью ножа стягиваем кожу до ног. Снутри перерубаем косточки на ногах. Вот наш мешок!!! Снимаем мясо с костей (косточки пойдут на суп).
Начинка 1.
В комбайне измельчаем мясо,2 маленьких луковицы,5 зубчиков чеснока, паприка, соль и перец по вкусу.
В фарш трем сырую картошку, нарезаем 150 г. сыра,100 г. колбасы, горсть маслин.
Начинка 2.
В комбайне измельчаем мясо, 1яйцо, соль и перец по вкусу,4 зубка чеснока.
В фарш: 1луковицу пережарить с 500 г. шампиньон (свежих),150-200 г. сыра.
Хорошо вымешиваем.Кожу снизу зашиваем иголкой с ниткой. Набиваем нашу кожу подготовленным фаршем и зашиваем сверху. Кладем на противень и придаем форму курицы.Смазываем: кетчуп+майонез. Посыпаем базиликом. Заливаем на дно формы стакан воды. Запекаем при 200градусах 1час.
На фото галантин с начинкой 1.