Гороховый суп — это всегда сытно и вкусно, гороховый суп с копченостями — это ароматно и аппетитно, гороховый суп в мультиварке — это обалденный обед с минимумом усилий. Нет, ну, правда, я не знаю, как еще проще можно сварить суп, который будет таким же вкусным, наваристым, ароматным и вкусным. На подготовительные мероприятия вы потратите 5 минут (10 — это максимум), и все! Остальное за вас сделает мультиварка — спустя 40 минут можно обедать.
Кто знает о том, что родиной гороха считается Индия? Его выращивают начиная с 4 века до н. э., и с того времени культура, конечно же, успела обойти весь мир, прижившись во многих кухнях. Гороховый суп считается национальным блюдом во многих странах мира. Британцы с незапамятных времен варят суп из желтого и зеленого гороха, считая его одним из основных блюд, которыми питается средний класс. В Голландии суп должен быть настолько густым, чтобы в нем вертикально стояла ложка — его готовят из зеленого гороха, сельдерея, лука-порея, моркови и картофеля, а мясные колбаски добавляют в самом конце. Следуя местной традиции, вся Швеция ест гороховый суп по четвергам. В Германии это блюдо стало таким популярным, что многие производители выпускают его... в тюбиках и продают во всех сетевых супермаркетах.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке? Очень просто — легко, ненавязчиво, без особых телодвижений и сложностей. Буквально раз, два — и готово! Делюсь фотоподробностями.
Ингредиенты:
250 г. сухого колотого гороха;
1 морковь;
1 луковица;
500 г. копченых свиных ребрышек;
3 картофелины;
лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу;
1,5 л воды.
Отмеряем необходимое количество гороха.
При необходимости моем его, затем пересыпаем в чашу мультиварки.
Достаем из холодильника копченые ребра.
Нарезаем их на порционные кусочки.
Выкладываем ребра к гороху.
Трем морковь, мелко нарезаем лук.
Выкладываем все в чашу мультиварки.
Чистим и нарезаем картофель.
Выкладываем в чашу.
Солим, добавляем специи.
Заливаем водой.
Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем необходимую программу. Включаем.
Спустя 40 минут вас ждет вкусный, наваристый суп.
Если вам нравится, когда горох полностью разваривается в бульоне, увеличьте время приготовления на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Еще два гороховых супа от Изюминки:
Гороховый суп с копченостями — версия супа-пюре: удивительно шелковистая, гладкая, насыщенная и густая. При должной подаче вполне можно угощать самых изысканных гостей.
Не знали, что можно приготовить гороховый суп на шашлыке? А вот вам пошаговый рецепт с фотографиями — смотрите, наслаждайтесь и будите аппетит!