Три Спаса, три праздника традиционно ждут нас в августе. Первый мы будем встречать уже совсем скоро, 14 августа. Назывался первый Спас еще и медовым, и вот почему. Считалось, что с этого дня пчелы перестают носить медовую взятку с цветов. Строгие блюстители народных обычаев только с первого Спаса начинали есть мед, освятив его предварительно в церкви. Конечно, самое простое — это выпечка с медом. Можно приготовить медовик или пирог с медовой подливкой или перевертыш с грушами и медом... А можно подобрать полноценное меню, где в каждом блюде будет присутствовать мед. Например, вот такое...
Начнем традиционно — с закуски. Салат с голубым сыром, помидорами и виноградом будет отличным украшением любого стола. А раскроет вкус всех ингредиентов заправка — с медом, сухими травами и уксусом.
В качестве основного блюда предлагаю приготовить острые куриные крылышки. Маринованные в смеси имбиря, меда и соевого соуса, хрустящие, ароматные — то, что надо!
И, конечно же, напиток. Чай, но не простой, а с медом, лимоном и ягодами! Он будет хорош и в горячем, и в холодном виде, отлично утолит жажду и успокоит после напряженного трудового дня.
Небольшой бонус — несколько интересных фактов о меде