Новичкам кулинарного искусства приготовление вкусной выпечки представляется трудоемким и сложным испытанием. Нужно знать тонкости работы с разными видами теста. Чтобы освоить приемы работы с тестом, необходимы не только пошаговые рекомендации, но и такой разнообразный инвентарь.
Искусство кулинарии требует от мастеров неустанно совершенствовать свои навыки, искать новые формы и вкусовые сочетания. Но овладев даже небольшим количеством секретов, кулинар будет иметь в запасе новые коронные блюда. И сможет поразить своим искусством даже искушенных гурманов.
Что нужно уметь начинающему кондитеру?
Кондитер не простой повар, приготовление десертов требует творческого подхода. Нужно не просто испечь, но продумать и создать уникальное украшение будущему шедевру. То есть у кондитера должны быть художественный вкус, понимание тонкостей создания декора. Придумав необычный дизайн десерту, нужно суметь реализовать его.
Хотите научиться творить чудеса? Это вам под силу, если вы обладаете
- Креативностью – каждый этап создания выпечки требует проявления фантазии, ведь необходимо поразить как внешним видом изделия, так и его вкусом: только в этом случае десерт удивит и понравится,
- Терпением – создание выпечки отнимает немало времени, и даже печенье «Минутка» готовится не менее получаса, а сложные торты, крашения и начинки могут отнять до 10 часов. Однако кондитеру важно сохранить выдержку, даже если приходится переделывать какую-либо составляющую десерта,
- Желанием узнавать и пробовать новое – следить за вкусной модой, знакомиться с современными способами работы с тестом и декором, знать о новинках у конкурентов.
Нередко можно услышать утверждение, что кондитеры имеют хорошую физическую форму и довольно выносливы. Так ли это? Все время, затраченное на приготовление выпечки, кулинары проводят на ногах. К тому же в помещении работают печи, что создает определенную атмосферу. Постоянный контроль над процессом, внимательность – необходимы для блестящего результата.
Советы начинающим кондитерам
С чего начинать желающим овладеть кулинарным искусством? Конечно, мастеру важно иметь набор инструментов – лопаточек, венчиков, ковриков для раскатки и выпечки, форм и формочек, принадлежности для украшения кремом.
Попробуйте начать с простых, любимых рецептов. Не стоит сразу экспериментировать со сложными ингредиентами.
Даже на базовом торте можно пробовать испечь разные коржи, варианты кремов. В дальнейшем, постепенно усложняя задачи, можно начинать работать с глазурями и декором.