Манник — любимый пирог многих наших читателей. В нашей копилке рецептов уже есть вкусные манники: с курагой в мультиварке, на кефире без муки, классический в мультиварке, тыквенный, с маком на кефире, веганский в мультиварке, постный с вишнями. А сегодня настал момент поговорить о том, как испечь манник с бананом.
Мы дадим технологию приготовления такого пирога и поделимся подборкой мастер-классов с формате видео от других кулинаров.
Совет от Креаликума: используйте интересные формы для запекания (например, в виде бабочек, мишек или различных геометрических фигур), чтобы ваш манник пользовался повышенной популярностью у малышни!
Ингредиенты:
1, стакана манной крупы;
0,5 л кефира;
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
10 гр ванильного сахара;
2 ст.л. растительного масла, растопленного;
2 спелых банана;
0,5 стакана муки;
0,5 ч.л. соды.
Технология приготовления пирога
- Манку смешать с кефиром и оставить на час, чтобы манка набухла (для надежности можно увеличить время до двух часов).
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы, масло.
- Перемешать полученную массу с набухшей манкой, добавить муку и в самом конце — негашеную соду. Тесто должно быть однородным и быть по консистенции как густая сметана.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить тесто в форму (для манника отлично подойдет силиконовая форма).
- Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут до образования румяной корочки
А теперь давайте посмотрим видеролики, чтобы у вас получился самый вкусный банановый манник!
- Идеальный рецепт манника от автора канала «Оближи мне пальчики»
- Простой и вкусный манник с бананами от автора канала «Мои рецепты»
- Банан и манка: великолепный вкусный пирог от автора канала Nafiz Taomlar