Видите это невесомое, едва уловимое, почти неощутимое чудо расчудесное? Суфле на завтрак — вот так надо начинать день! Ярко, нежно, сладко, трогательно, красиво и позитивно! Многие пугаются готовить суфле, считая, что это сложно и невероятно проблемно, однако, если разобраться и набить руку, процесс приготовления сведется к парочке отработанных движений: взбил, смешал, выложил, подал. Стоит просто несколько раз потренироваться — и вопрос, как приготовить суфле, перестанет вас пугать.
Суфле — блюдо с французскими корнями, в основе которого лежит техника смешивания желтков с различными добавками, а потом аккуратного соединения полученной массы со взбитыми белками и запекания в духовке.
Итак, как приготовить суфле на завтрак? Ответ под катом!
Ингредиенты:
1 чашка кокосового молока;
1/3 чашки несоленого масла + еще немного для смазывания формочек;
1 ч. л. кукурузной муки;
1 ст. л. муки;
цедра 1 лайма;
3 яйца;
¼ чашки сахарной пудры + еще немного для подачи суфле.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Смазываем две формочки для суфле сливочным маслом.
Слегка присыпаем изнутри сахаром.
Отделяем желтки от белков.
Смешиваем кокосовое молоко, муку, кукурузную муку и масло в гладкую, однородную смесь, доводим массу до кипения и на минимальном огне варим до загустения (около 5 минут), не забывая постоянно помешивать. Снимаем с огня, добавляем цедру, теплые желтки, взбиваем в гладкий крем. Снова ставим на минимальный огонь и доводим до загустения. Снимаем с плиты, затягиваем пищевой пленкой, чтобы избежать появления пленки на поверхности крема.
Взбиваем белки с сахарной пудры в тугую пену.
Аккуратно соединяем белки и желтковую массу.
Ложкой выкладываем суфле в формочки.
Ровняем верхушку плоскостью ножа.
Ставим в духовку, запекаем около 10 минут (цвет суфле должен быть светло-коричневым).
Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
По ссылке — чудесные, аппетитные и красочные пошаговые фотографии.