Любите ли вы домашние булочки — мягкие, теплые, ароматные, тающие во рту и потрясающе пахнущие домом, уютом, семьей, заботой? Булочки из дрожжевого теста, навевающие мысли о бабушкиных щедрых руках, маминой нежности, отцовском доме?.. Такая выпечка не может не нравиться — даже если вы не сластена и довольно сдержанно относитесь к идее свежих булочек на завтрак, устоять не получится. Красивые и румяные, эти красавцы привлекают внимание, возбуждают аппетит, радуют глаз.
Знаете ли вы о том, что хотя клубника — ягода сладкая, однако, как ни странно, содержание сахара в ней минимально — для сравнения лимоне его в разы больше.
Предлагаю мастер-класс по булочкам — благодаря пошаговым инструкциям с фотографиями вы узнаете, как сделать такие милые розочки из дрожжевого теста. Пожалуй, если вы ищете рецепты с клубникой и ревенем, это один из самых великолепных вариантов!
Ингредиенты:
3 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
3 ст. л. растительного масла;
250 мл молока;
4 стакана муки (стакан — 200 мл);
ревень, клубника;
яйцо для смазывания теста.
В большой миске смешиваем сахар и сухие дрожжи.
Заливаем все теплым молоком.
Оставляем на 10-15 минут до появления пены.
Просеиваем половину муки в опару. Добавляем соль, масло, яйцо.
Добавляем остальную муку. Замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто.
Оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения вдвое.
Ревень моем, удаляем особенно толстую шкурку.
Нарезаем тонкими ломтиками-полукружочками.
Моем, чистим клубнику.
Тесто делим на шарики одинакового размера. Для удобства можно пользоваться кухонными весами.
Каждый шарик теста слегка раскатываем в круг. Делаем три надреза не до конца середины теста. Первые два — напротив друг друга, третий — перпендикулярно им.
По центру выкладываем небольшое количество ревеня и клубники.
При желании присыпаем немного сахаром.
Заворачиваем сначала в один маленький «лепесток».
Затем в другой.
И финальный штрих — оборачиваем получившийся бутон оставшимся кусочком теста.
Получается уже красиво!
Выкладываем булочки на противень и ждем расстойки — около 20 минут.
Смазываем растопленным сливочным маслом и взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около20 минут. Готовые булочки перекладываем на деревянную доску или в корзинку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Еще вы ищете еще немного идей, можем предложить вам другие рецепты с клубникой. Кефирное тесто, бисквитное тесто, песочное тесто — что вы выберете?
Вареники с клубникой — конечно, не классика вареничного мастерства, однако, устоять не получится: пышное тесто, потрясающе сочная начинка, сладость и нежность... Мммм, как вкусно!
Бисквит с клубникой — просто до безобразия, но как же в итоге красиво, элегантно, ароматно!
Творожный пирог с клубникой порадует отличным союзом ягодной прослойки с творожным кремом. И питательно, и полезно, и очень приятно на вкус! Да, корочка хрустящего песочного теста — как можно устоять?