Думаете, я приготовила в этот раз домашние пончики на твороге с кардамоном, чтобы порадовать детей? Увы. У каждого из нас бывают дни, когда хочется спрятаться в ракушку и не вылезать из нее долго-долго, пока проблемы сами не решатся, и не станет лучше и легче. У меня сейчас вот такой период. Мне кажется, из знаний, опыта, благих намерений, стремления к радости и любви я собрала набор букв с, ч, а, с, т, ь, е, но, как ни кручу их из стороны в сторону, как ни составляю друг с другом, как ни стараюсь построить нужное слово, получается совсем другое известное всем слово с прямо противоположным значением. При чем тут статья о том, как сделать пончики в домашних условиях? Готовить мне сейчас не просто не хочется, а просто не можется. Как ни заставляю себя — ничего путного не выходит. Гречка с мясом, овсянка и рис с замороженной овощной смесью, все. Понятное дело, надо брать себя за шиворот и вытягивать из этого состояния. Аргументы типа «детям стоит правильно питаться» не помогают, поэтому я стараюсь идти другим путем и готовить что-то такое, что интересно мне. А мне сейчас интересен кардамон. Вот пишу заметку — и параллельно грызу зернышки (спасибо не-помню-кому, кто из какой-то поездки привез мне пакетик качественного кардамона в коробочках, обалденная специя!). И потому вопрос, как сделать пончики в домашних условиях, у меня тоже проходит под эгидой кардамона. Говорить о том, насколько это восхитительно, смысла нет. Тут либо верить мне и пробовать, либо идти дальше. Третьего не дано.
– Слушай, дорогая, это платье тебя полнит.
– Ой, спасибо! А я-то всё на пончики грешила!
Если вы уже знаете, как сделать пончики в домашних условиях, все равно рекомендую просмотреть заметку — может, вы в пассивном режиме проникнетесь любовью к кардамону и тоже попробуете это тающее, волшебное, ароматное чудо?
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков в домашних условиях:
200 г. творога;
1 яйцо;
1/3 стакана сахара;
1 ч. л. молотого кардамона;
1/3 ч. л. соли;
2/3 ч. л. соды;
1 стакан муки;
сахарная пудра, растительное масло по вкусу.
Вот он, мой личный наркотик, Его Высочество Кардамон! В коробочках — все, как полагается.
Раскрываем, измельчаем. Мммм, какой аромат!
Выкладываем в миску творог, просеиваем при желании кардамон (я не просеиваю — мне нравятся крупные кусочки!), добавляем сахар, соль, соду, яйцо.
Перемешиваем.
Всыпаем муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше — зависит от размера яйца и влажности/жирности творога. В целом могу сказать, что чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем лучше — пончики будут нежнее и мягче.
Тесто округляем, выкладываем на рабочую поверхность.
Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм, стопочкой небольшого диаметра вырезаем кружочки. Оставшееся тесто аккуратно собираем в шар, снова раскатываем и так далее.
В небольшой кастрюльке разогреваем растительное масло, огонь — чуть меньше среднего, выкладываем по 3-4 пончика, жарим с двух сторон до хорошо румяного цвета.
Готовые пончики крайне желательно выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
А потом «искупать» в сахарной пудре — пока они теплые, они легко «прицепят» то, что им надо.
Ну, и, собственно, весь сказ. Наслаждайтесь.
А наслаждаться есть, чем, правда? Только посмотрите, какие они восхитительные внутри, эти пончики!