Ингредиенты:
5-6 картофелин;
1 луковица;
3-4 столовых ложки томатного соуса;
1/3 стакана белой фасоли;
3-4 зубчика чеснока;
1 столовая ложка растительного масла;
соль по вкусу, зелень.
Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.
Картофель очистить, нарезать на ломтики, залить водой (чтобы картофель только был покрыт водой). Варить до полуготовности.
Лук мелко нарезать. Пассировать на масле до светло-золотистого цвета. Добавить раздавленный чеснок и тушить под крышкой еще пару минут. Посолить.
В полуготовый картофель добавить фасоль, лук с чесноком и томатный соус. Томить на маленьком огне до готовности картофеля.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.