Знаете ли вы, как приготовить бисквит? Настоящий, правильный — воздушный, мягкий, нежный? Такой, чтобы небольшой кусочек десерта, отправленного в рот, взрывался миллионами брызг восторга и радости? Чтобы запоминался каждая новая порция торта, появляющегося на тарелке словно праздник? Чтобы есть и каждое мгновение остро ощущать, что жизнь — вот она, бьет ключом, переливается разноцветьем и... и выглядит как самые замечательный в мире кофейный торт!
Знаете ли вы, как приготовить бисквит? Если внутри есть сомнения и переживания, гоните их далеко-далеко — перед вами пошаговый рецепт приготовления кофейного торта, который вам непременно удастся, если будете следовать всем инструкциям. Осилите?
-
Это удивительный торт. Воздушный бисквит и нежный-пренежный крем идеально дополняют друг друга, а глазурь с приятной кислинкой подчеркивает основные нотки десерта. Хоть кофейный торт и выглядит очень празднично, готовить его вовсе не сложно. Главное — четко придерживайтесь наших советов, и у вас все получится!
Отдельно хочу обратить ваше внимание, что количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.
Ингредиенты:
34 стакана муки;
1 ст. л. зерен кофе;
3 яйца;
0,5 стакана сахарной пудры;
0,5 ст. л. сливочного масла для формы;
2-3 ст. л. коньяка для пропитки.
Для крема:
34 стакана мягкого сливочного сыра;
1 ст. л. светлого меда;
1 ст. л. кофейного ликера.
Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры;
1,5 ст. л. лимонного сока;
1 яичный белок;
1 ч. л. какао.
Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Муку и кофе просеять через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы. Аккуратно смешать до однородности с кофейно–мучной смесью.
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см. (Я использовала пекарскую бумагу, поэтому форму не смазывала).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (25-35 минут). Остудить.
Приготовить крем: сливочный сыр и мед взбить до однородности, добавить ликер. Размешать.
Разрезать корж на 2 пласта. Пропитать нижний пласт половиной коньяка.
Выложить крем.
Накрыть вторым пластом, пропитать пласт сверху второй половиной коньяка.
Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком.
Смазать поверхность торта глазурью.
Часть глазури смешать с какао. Нанести эту смесь на поверхность торта в виде орнамента.