Лето — прекрасная пора! Ягоды, фрукты и... жара. А что в летний зной может освежить лучше мороженого и мяты? Такие конфеты повысят настроение и не повредят фигуре. Ведь чуть-чуть шоколада даже врачи рекомендуют.
С наилучшими пожеланиями конфеты для конкурса «Ягода-малина» готовила Светлана Зарецкая.
70 г. темного шоколада;
35 г. пломбира;
1 ч. л. желатина;
2-3 листика мяты;
10 г. молотого миндаля;
черешня, смородина для украшения;
10 бумажных формочек для конфет.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане, разделить примерно на 3 части. Кисточкой нанести на стенки и дно бумажных формочек, убрать в холодильник для застывания. Затем нанести второй слой шоколада, снова поставить в холодильник. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, распустить в СВЧ или на водяной бане. Пломбир растопить, мяту мелко порубить. Смешать мороженое, мяту и желатин. Заполнить смесью конфетные формочки, убрать в холодильник до полного застывания. Если оставшийся шоколад загустел, слегка нагреть его и залить конфеты сверху, посыпать молотым миндалем и снова убрать в холодильник до подачи. Готовые конфеты вынуть из бумажных формочек и украсить ягодами смородины и черешни. Приятного аппетита!