Рецепт стал для меня откровением. Мне всегда казалось, что удалить косточку из окорочка, не повредив шкурку, просто высший пилотаж. Оказалось, все не так страшно. Пошаговых фото, увы, нет. Как раз потому, что я не была уверена в окончательном результате и не собиралась фотографировать. Обязательно исправлюсь, когда буду готовить в следующий раз, и дополню пост. Но все же не терпится поделиться рецептом. Думаю, вы справитесь тоже.
Ингредиенты:
1 окорочок;
150 гр шампиньонов;
1 небольшая луковица;
2 ст. л. майонеза (можно и без);
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Из крупного окорочка аккуратно вырезать косточку. Выложить его шкуркой вниз на разделочную доску и отбить, растягивая волокна мяса в виде прямоугольника. Постарайтесь не нарушить шкурочку! Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Грибы мелко нарезать, пассировать 3-4 мин., добавить мелко нарезанный лук и пассировать еще 3-5 минут.
На окорочок выложить грибы с луком, чуть присолить, скрутить тугой рулет. Обвязать его ниткой (или заколоть зубочистками). Поверхность рулета смазать майонезом. Выложить швом вниз на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Снять фольгу, допекать при температуре 200 град еще минут 10 – до появления румяной корочки.