
Хачапури – это одно из самых известных грузинских блюд. Его название означает «пури» — хлеб, «хачо» — творог. А какое их существует разнообразие! Одни только названия ласкают слух — аджарские, имеретинские, мегрельские, рачинские...
А мы сегодня приготовим простой, но сыррррно вкусный ленивый хачапури. И пусть он не будет похож на традиционные грузинские пироги, мы обязательно сохраним главный принцип — сделаем акцент на сыр, его там будет больше, чем теста. А тесто при этом сделает вид, что его практически нет.
Ингредиенты:
200 гр твердого сыра;
100 гр мягкой брынзы;
50 гр укропа;
100 гр сметаны;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
2 ст.л. растительного масла (для жарки).

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить к нему два сырых яйца.

Режем мелко укроп, он тоже войдет в состав пирога.

Немного мягкой брынзы...

cметаны...

и муки.

Все перемешиваем просто ложкой до образования однородной массы.

На сковороде очень хорошо нагреваем растительное масло и выкладываем массу, распределяя ложкой по всей жарочной поверхности.

Накрываем сковороду крышкой. Одну сторону пирога будем жарить именно так.

Когда одни слой поджарится, аккуратно, при помощи лопаток, переворачиваем лепешку и жарим вторую сторону, уже не накрывая ничем. Получаем отличный хачапури, который совершенно точно порадует вас!

