Если у вас дома нет хлебопечки, это еще не повод, чтобы не готовить хлеб дома самостоятельно! Рецепт лукового хлеба достаточно простой, уверена, вам очень понравится! Особенно, если вы любите лук. А вот что рассказывает про этот хлеб автор, Isis:
"Хлеб мягкий, с красивой текстурой, насыщенным запахом и хорошим вкусом.
"
Ингредиенты:
3 ст. муки;
1 ст. молока;
8 г сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1 яйцо;
2 ст.л. сметаны;
3 средние луковицы;
60 мл подсолнечного масла.
Для опары смешать дрожжи с 1 ст. л. муки.
Молоко подогреть, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить по щепотке сахара и соли. Остудить.
В опару добавить яйцо, сметану, 30 мл масла и лук.
Постепенно вводить муку, замешивая тесто. В конце замеса добавить оставшиеся 30 мл масла.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься.
Через 30 минут обмять и выложить в форму, слегка присыпанную мукой. Дать постоять еще 20 минут.
Выпекать при 200*С 30 минут.
Вынуть и положить на деревянную доску, накрыть полотенцем. И дать постоять 1 час.