Большинство из нас знают Дюма-отца как автора трилогии про трех мушкетеров, «Графа Монте-Кристо» и еще не одного десятка популярных приключенческих оманов, но мало кто знает, что этот же человек написал в свое время весьма достойную кулинарную книгу.
Этот рецепт лукового супа, говорят, прямиком оттуда.
Ингредиенты:
200 г. пшеничного хлеба;
1 л бульона;
2 луковицы;
2 ст. л. сливочного масла;
100 г. твердого сыра.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски.
Добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка.
Затем переложить всё в кастрюльк у, залить кипящим бульоном.
Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.