В моем детстве все готовили манную кашу. Ну, может не все ели, это да. Но готовили и дома, и в детских садиках... Это сейчас она стала такая «немодная». А я в детстве ее очень любила. Мама добавляла в тарелку к каше щедрую порцию варенья — малинового, вишневого, клубничного... Кто ж от такого откажется?
Я и сейчас изредка балую себя небольшой тарелочкой. Обычно кашу я просто варю. А можно и запечь в духовке. Как, расскажет gastronom.ru.
Ингредиенты:
2 ст.л. сахара;
0,5 стакана манной крупы;
1 л сливок жирностью 9%;
100 гр сливочного масла.
Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока
объем сливок не уменьшится вдвое.
В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать.
Разогреть духовку до 175°С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки.