Да, мы все привыкли, что на Новый Год готовим много. Очень много. Очень-очень много вкусной еды, не попробовать которую просто нельзя. А потом мучаемся угрызением совести, глядя на лишние килограммы на весах, образовавшиеся после обильных праздничных застолий. Нет, я не говорю, что надо готовить исключительно диетические блюда. Просто можно подать не три салата, а один, но очень вкусный. Ограничиться единственным (но очень красивым!) основным блюдом. И тогда у гостей точно останутся силы, чтобы попробовать ваш десерт, вы не будете убиваться на кухне в течение трех дней, а все успеете за пару часов. И будете выглядеть отдохнувшей, радостной и совсем не уставшей всю новогоднюю ночь! Если вам понравилась эта затея, Изюминка с удовольствием предлагает вам свой вариант праздничного меню.
Теплый салат с мидиями и пармезаном выглядит торжественно и празднично. Он всегда получается вкусным — мидии и пармезан практически невозможно испортить. А если все это подается на свежих хрустящих листочках айсберга, да с теплыми крутонами... это практически неописуемо!
Приготовим утку — настоящую, правильную, целиком запеченую, фаршированную и обязательно с яблоками! Чтобы душа развернулась, чтобы — пальчики оближешь, чтобы таяло во рту! Что может быть лучше для рождественских праздников?
А на десерт удивим гостей тортом с творожным муссом — нежным и легким, аппетитным и вкусным. Еще одно его достоинство — это торт без выпечки. Так что к духовке вы привязаны не будете!
Хороших вам праздников!
Картинки кликабельны