Простая, но очень элегантная выпечка. Никаких сложностей — все достаточно легко и доступно, главное — немного времени и желания приготовить к чаю что-нибудь немного интереснее покупного печенья. Тесто — как и не тесто вовсе: орехово-хрустящее. Крем — как и не крем вовсе: очень шоколадный, но очень легкий. В общем, готовить непременно!
Ингредиенты для теста:
2 яйца;
2 белка;
20 г. сливочного масла;
20 г. муки;
50 г. миндаля;
50 г. сахара.
Ингредиенты для крема:
2 желтка;
200 мл молока;
50 г. сахара;
20 г. муки;
50 г. шоколада.
Ингредиенты для глазури:
50 г. сливочного масла;
50 г. шоколада.
Орехи очищаем от шкурки, подсушиваем на сковородке.
Измельчаем в максимально мелкую крошку, но не доводим до пастообразного состояния.
Всыпаем сахар и 2 желтка.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Взбиваем все белки до устойчивой пены.
Всыпаем муку, перемешиваем снизу вверх лопаткой. Аккуратно соединяем с желтковой массой.
Выкладываем тесто на пекарскую бумагу.
Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Достаем, накрываем полотенцем и сразу сворачиваем в рулет. Вместе с полотенцем.
Крем.
Желтки растираем с сахаром.
Вливаем кипяченное и процеженное молоко (теплое).
Размешиваем и ставим на огонь. При минимальной температуре варим, постоянно помешивая. Выключаем, когда крем начинает пыхтеть.
Сразу в горячую массу добавляем шоколад и вымешиваем до его растворения.
С остывшего рулета убираем полотенце.
Разворачиваем.
Намазываем остывшим кремом.
Сворачиваем. Убираем в холод.
Растапливаем шоколад и масло.
Смазываем рулет.
Приятного аппетита!