Сочетание чернослива, грецких орехов, сыра и бекона складываются в гармоничную закуску.
Мини-рулетики прекрасно подходят, чтобы угощать гостей на домашних вечеринках или фуршетах. Сделать их можно совсем быстро прямо перед подачей на стол.
Уверена, и внешний вид, и вкус таких рулетиков обязательно понравятся вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
5 шт длинных ломтиков бекона (или ветчины, или карбонада);
5 шт крупного чернослива;
5 половинок грецкого ореха;
150 гр сыра;
4-5 веточек пряных трав, специи;
шпажки как для канапе.
Рассчитано на 5 порций.
Чернослив должен быть без косточек, помыт, просушен. Надрезаем его с одной стороны и начиняем половинкой грецкого ореха.
Пеленаем черносливины в ломтики сыра. Я нарезала с помощью сырорезки, получается тонкие и ровные кусочки.
Присыпаем ломтики ветчины пряными травами и заворачиваем в рулетики.
Скрепите из шпажками. Поставьте их в разогретую духовку совсем не надолго, только чтобы сыр растаял.
Можно подавать гостям!