Ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины (лопатка) – на 3 порции;
2 луковицы;
1 морковь;
5-6 кусочков вяленых помидоров (или 1-2 свежих);
150 г. сметаны;
1 стакан пива;
соль, перец.
Мясо вымыть, обсушить и порезать по 2-3 кусочка на порцию.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Если помидоры свежие — нарезать дольками, но я использовала вяленые — они небольшие, их резать не надо.
Мясо немного обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Добавить все овощи, перемешать, посолить, влить половину пива и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса.
Добавить остальное пиво, сметану и тушить еще минут 10.
Блюдо готово.
Подлива получается не густой. Кто любит погуще – добавьте муку. Для этого перед добавлением сметану нужно смешать с 1 чайной ложкой муки и тщательно растереть, чтобы не было комочков.
Смотрите также нашу подборку рецептов мясо в пиве