Рецепт Оксаны Путан.
Очень много супов, в том числе и с грибами, традиционно готовятся с картофелем. Все это знают, все к этому привыкли, и никто не спорит. А что, если приготовить грибной суп не с картошкой, а морковью? О полезный свойствах ее мы уже писали, да и получается морковь мягкая, но не разваренная, грибы хрусткие, бульон насыщенный, вкус – обалденный… Пробуем?
Ингредиенты:
200 гр грибов (вешенки);
300 гр моркови;
4 ст. ложки растительного масла;
4 зубчика чеснока;
1 ч. ложка соли;
1,5 литра воды:
красный перец на кончике ножа;
2 мелких луковички;
1 ст. ложка муки;
2 ст. ложки сметаны;
петрушка (для украшения).
Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая. Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.
Грибы режем крупно.
Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.
Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут. Я захотела что бы в супе плавали ровные такие колечки лука, поэтому мелкий лук нарезала разделила на кольца.
Кольца лука запанировала в муке. А затем обжарила с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выложила лук, добавила 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешала, довела до кипения и выключила. Дала настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!