Этот рецепт несладких печенюшек, которые отлично подойдут в качестве закуски, скажем, к пиву, нам прислала постоянная посетителница нашего сайта и форума «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ» Лариса Умарова:
:Это рецепт родился спонтанно. Дело в том, что я хотела приготовить совсем другое блюдо, но тесто почему-то не раскатывалось как нужно. Но это ж не повод опустить руки! Раз-два-три — перезагрузка и вот уже новое решение!"
Ингредиенты:
125 г. маргарина;
1 стакан муки;
1 желток;
1 ст. ложка паприки;
50 г. сыра;
15 шт оливок без косточек;
2-3 ст. ложки кунжута;
соль — по вкусу.
Маргарин порезать на кусочки и перемешать с натертым сыром.
Затем добавить паприку, соль и муку и замесить тесто.
Тесту дать полежать в холодильнике минут 30.
Оливки порезать пополам.
Тесто раскатать и вырезать рюмкой кружки диаметром 5 мм.
На кружок — половинку оливки и защепнуть с двух сторон.
Одну сторону намазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.