Ну, и продолжая эксперименты с орешницей на газу, решила, что надо попробовать что-то шоколадное. Я такое и извращение не понимаю — вообще не люблю шоколад, а какао в выпечке воспринимаю в очень ограниченном списке рецептов, но дети считают, что без шоколада счастья в жизни просто не бывает, поэтому время от времени я вдруг решаю быть хорошей мамой и готовлю что-то такое, что будет приятно им, а не мне.
Короче говоря, печенье «Шоколадные орешки» в орешнице на газу в этот раз были исключительно для тех, кто любит шоколадную выпечку — и, поверьте, ценители нашлись, за день все приготовленное куда-то исчезло и испарилось. Говорят, было вкусно. Вполне готова согласиться, но сама я такое не люблю. Ну, и момент приготовления на газу (когда в мире полно удобных электрических орешниц) — отдельный повод для «радости»...
Ореховое печенье без орехов — это всё равно что мышь без сыра!
м/ф «Чип и Дейл спешат на помощь»
Тем не менее признаю, что печенье «Шоколадные орешки» в орешнице на газу смотрятся эффектно. Поставить на стол тарелочку с таким угощением — и уже нарядно, и уже торжественно. Красиво и стильно! В общем, если вдруг хотите удивить кого-то, это стоящий рецепт.
Как готовить шоколадные орешки на газу
Смотрите также наши предыдущие рецепты про это печенье:
- Печенье «Орешки» со сгущенкой и какао
- Классическое советское печенье «Орешки»
- Рецепт любимого печенья для орешницы
Ингредиенты для шоколадных орешков на газу, тесто:
400 г. муки;
260 г. сливочного масла;
5 ст. л. какао;
2/3 ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
2 яйца;;
2 ст. л. крахмала;
3 ст. л. сахарной пудры опционально.
Ингредиенты для шоколадных орешков на газу, начинка:
100 г. миндаля;
100 г. горького шоколада;
200 г. вареного сгущенного молока;
150 г. сливочного масла.
Инструкция
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Кладем в чашу кухонного комбайна. Сахарную пудру я не добавляла — мне хотелось, чтобы «скорлупа» орехов была брутально-шоколадной, вы же можете всыпать немного сахарной пудры.
- Замешиваем мягкое тесто, округляем и убираем в холодильник минимум на 1 час.
- Отщипывая кусочки теста весом в 9-10 г, выпекаем половинки «скорлупок» в орешнице на газу (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
- От готовых половинок печенья аккуратно срезаем лишнее тесто.
- Крем. Смешиваем сгущенное молоко и растопленный шоколад, после чего взбиваем полученную массу со сливочным маслом. В конце добавляем поджаренные и порубленные на кусочки орехи и срезанное со «скорлупок» тесто. Перемешиваем.
- Готовым кремом наполняем половинки печенья, склеиваем их попарно.
Приятного аппетита!